St.Jacobi-Schloßkirche Osterode

Konzert Wildes Holz 2019

Krippenspiel 2019

Quelle: ws
Baumpflanzen (Pfirsichbaum) der Konfirmanden auf dem Gelände des St. Jacobi Alten- und Pflegeheimes
Rückblick Chorsinfonisches Konzert vom 24.3.2019
Johannes Brahms: 4. Sinfonie e-MollLuigi Cherubini: Requiem c-Mollmit dem Sinfonie-Orchester Camerata Allegra und den Chören: Musikgemeinde Osterode, Herzberger Kantorei, Herzberger Kammerchor, Jugendchor Herzberg/OsterodeLeitung: Jörg Ehrenfeuchter
Advent heißt warten - Gottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden am 2. Advent
Gemeindefahrt 2018 zum Schloss Wilhelmstal und nach Warburg - oder wenn Engel reisen.
Eine sehr schönen Tag erlebten die Teilnehmer an der diesjährigen Gemeindefahrt. Sehr gut ausgearbeitet und vorbereitet von Sigrid Krippendorff und Superintendent Volkmar Keil fuhr der Bus zunächst zum Schloss Wilhelmstal, dem Gegenstück zum bekannten Kassler Schloss Wilhelmshöhe. Nach Führung und Spaziergang durch den Park fuhr der Bus ins nahegelegene Warburg mit einer feinen, aber auch steilen Altstadt. Über den Solling ging es zurück nach Osterode.

Kraxus und der Pastor: Ökumenischer Einschulungsgottesdienst mit der Jacobitor-Grundschule und Gott im Luftballon, er erleichtert den schwere Schulranzen
2 Chöre - 2 Sprachen
Ein besonderes Erlebnis war der zweisprachige Gottesdienst am Sonntag, 27.05.2018, in der St. Jacobi Schloßkirche. Unter der Leitung von Kirchenkreiskantor Jörg Ehrenfeuchter sangen die Musikgemeinde Osterode mit der Herzberger Kantorei sowie der englische Gastchor "Portsmouth Choral Union" im Gottesdienst. Pastor i.R. Mittermeier übersetzte die Begrüßung und die Predigt ins Englisch. Zum Gottesdienst waren Kirchenbänke teilweise umgedreht und ein Altar in der Kirchenmitte aufgebaut worden.
Der kleine Kirchenführer - Norbert Hammermeister
Musik-Lese-Nacht 2017 Luther und die Frauen, Lesungen von Katharina von Bora (Dorothea Speyer-Heise) und Elisabeth Cruziger (Annette Armah), Violinen Marike und Gretea Webel; Solo-Sopran Maren Stricker; Cantiamo-Chor Musikgemeinde Osterode, Pastorin Ubbelohde, Mus. Ltg: Jörg Ehrenfeuchter
Lutherhappening Danke Martin! 1.-3.9.2017
800 Jahre St. Jacobi

Freitag - Tafelmusik unter der Leitung von Kirchenkreiskantor Jörg Ehrenfeuchter mit Festvortrag von Stadtarchivar Ekkehard Eder
Samstag - mittelalterliches Gemeindefest
und die Zauberflöte
Sonntag - Festgottesdienst
Konfirmation 2017
Das mechanische Turmuhrwerk kommt ins Foyer der Kirche
20. Konzert der Kreismusikschule Osterode mit der Bundeswehr/LIONS-Club Südharz am 9.12.16
Hubertusmesse 2016
Benefizkonzert FRO in der Schloßkirche
2016 - Die neuen Vorkonfirmanden
Konfirmation 2016
Baumpflanzen der Konfirmanden
Vor der Konfirmation pflanzten die Konfirmanden/innen einen von der Sparkasse Osterode gestifteten Apfelbaum auf dem Gelände des St. Jacobi Altenheimes.
Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden 13.03.2016
König Keks 5.März 2016